Суббота, 27.02.2021, 12:45Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 53

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2012 » Январь » 19 » Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости" 19 января Владение своей силой
13:18
Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости" 19 января Владение своей силой
"Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"

19 января
Владение своей силой

Есть одно чувство, которому мы должны уделить особое внимание в выздоровлении - чувство жертвы. нам не следует привыкать к этому чувству.
Как мы себя чувствуем, когда из нас делают жертву? Беспомощными, взбешёнными, бессильными, расстроенными.
Чувство жертвы опасно. У нас может появиться зависимость от него, оно толкает нас в принудительное поведение.
Выздоравливая, мы учимся отличать, когда мы чувствуем себя жертвой, когда мы действительно ею являемся, и учимся понимать, почему мы чувствуем себя жертвой. мы учимся владеть своей силой, чтобы позаботиться о себе и избавиться от этого чувства.
Иногда "владеть своей силой" означает, что мы понимаем, что мы сами делаем из себя жертву, в то время, как другие не делают что-либо, чтобы причинить нам боль. Они живут своей жизнью, на что они имеют право, а мы чувствуем себя жертвой, потому что мы делаем попытки контролировать процесс, или мы безосновательно ожидаем, что они должны о нас заботиться. У нас может появиться чувство жертвы, когда мы застреваем на таких понятиях созависимости, как:Из - за других я чувствую себя... . В тех - то руках находится ключ к моему счастью и судьбе... . Я не могу быть счастлива, пока тот - то не будет вести себя соответствующим образом или пока какое -то событие не произойдёт... .
В других случаях "владеть собственной силой" означает то, что мы понимаем, что из нас делают жертву, поступая с нами не должным образом. Наши границы нарушаются. В этом случае нам следует выяснить, что нам нужно сделать, чтобы позаботиться о себе, и не позволить, чтобы из нас делали жертву. Мы должны установить границы.
Иногда изменение точки зрения - это всё, что требуется. Мы - не жертвы.
Мы хотим сострадать человеку, который делает из нас жертву, но понимаем, что сострадание часто приходит позже, после того, как мы избавим своё тело, сознание и душу от чувства жертвы. Мы также понимаем, что слишком глубокое сострадание может вернуть нас назад - в состояние жертвы. Слишком сильная жалость к человеку может создать ситуацию, когда этот человек опять сможет сделать из нас жертву.
Мы не стараемся усугублять обстоятельства и кризисы другого человека, но мы и не помогаем этому человеку справляться с естественными последствиями его или её поведения. Если в создании таких обстоятельств и будет наша роль, то мы будем ответственно её играть, но не для того, чтобы проконтролировать или наказать, а для того, чтобы оставаться ответственными перед собой и другими.
Мы стараемся определить, какую роль мы играем в системе взаимоотношений, и что, возможно, мы такое делаем, что вызывает в нас чувство жертвы, и прекратить делать это.
Мы бессильны в отношении других, но мы можем владеть своей силой, чтобы вытеснить из себя жертву.

Сегодня я буду ответственна за себя и покажу это другим, не позволяя другим делать из меня жертву. Я не могу контролировать обстоятельства, но я могу контролировать моё отношение к тому, что из меня делают жертву. Я - не жертва, я не желаю ею быть.
Просмотров: 4334 | Добавил: NikaTata | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Создать бесплатный сайт с uCoz