Суббота, 27.02.2021, 12:20Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 53

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Требования созависимости.
18:00
Требования созависимости.
Требования созависимости.

"Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным."
Просмотров: 881 | Добавил: NikaTata | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
0
7 NikaTata   [Материал]
Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"

19 апреля.
Принять изменения.

Мы идем по жизни, обдуваемые ветром изменений. Иногда это нежный ветерок, иногда это тропический ураган. Да, у нас есть возможности отдохнуть - время, чтобы приспособиться к другому уровню жизни, время обрести равновесие, время насладиться дарами за наш труд. У нас есть время перевести дыхание.

Но изменения неизбежны и желаемы.

Иногда, когда начинает шелестеть ветер перемен, мы не уверены, что это к лучшему. Мы можем называть это особым или временным состоянием и быть уверенными, что нас вернут к нормальному состоянию. Иногда мы сопротивляемся. Мы втягиваем голову и боремся с ветром, надеясь, что все скоро успокоится, все вернется на круги своя. Возможно ли это, что нас готовят к новой «нормальности»?

Изменения будут проноситься по нашей жизни как что-то необходимое, чтобы перенести нас туда, куда мы направляемся. Мы можем доверять, что у нашей Высшей Силы есть свой план, даже если мы не знаем, куда ведут нас изменения.

Мы можем верить, что происходящее изменение является хорошим. Ветры перенесут нас туда, где нам нужно быть.

Сегодня, Господи, помоги мне отпустить мое сопротивление изменениям. Помоги мне верить, что место, куда меня перенесут, будет лучше, чем место, откуда меня забрали. Помоги мне капитулировать, доверять и принимать, даже если я не все понимаю.

0
6 NikaTata   [Материал]
Ежедневник Мелоди Битти "День за днем из созависимости"

16 апреля.
Позволить событиям происходить.

Мы не должны прикладывать слишком большие усилия, стараясь достичь понимания всего происходящего. Да, мы узнаем, что иногда происходят события, приносящие нам боль и расстраивающие нас, но часто на это есть причина и высшая цель. Да, часто такие события оборачиваются к лучшему. Но мы не должны тратить много времени и энергии, определяя цель и намерение для каждого события в нашей жизни. Это сверхбдительность!
Иногда наш автомобиль не заводится. Наша посудомоечная машина может сломаться. Иногда мы простужаемся. Иногда нет горячей воды. Или у нас просто плохой день. Пока у нас есть силы, чтобы принимать и быть благодарными за эти раздражающие обстоятельства, нам не нужно их исследовать и определять, насколько они не случайны.
Решайте проблему. Чините автомобиль. Отремонтируйте посудомоечную машину. Лечитесь от простуды. Подождите принимать душ, пока не дадут воду. Заботьтесь о себе, если у Вас плохой день. Заботьтесь о своей ответственности и не принимайте все так лично!
Если нам нужно прийти к особому пониманию и осознанию события, то мы будем к этому подведены. Конечно, нам хочется увидеть какие-то знаки в событиях. Но часто понимание и проницательность приходят естественным путем.
Мы не должны задаваться вопросом по поводу каждого события, как это вписывается в План. План - осознание, понимание, возможный личный рост - откроет себя сам. Возможно, нашей задачей является учиться решать проблемы, не обязательно при этом понимая их значение. Возможно, нашей задачей является учиться доверять себе жить и получать опыт в жизни.

Сегодня я позволю событиям случаться, не озадачиваясь по поводу значения каждого события. Я буду верить, что это приведет меня к росту быстрее, чем беготня с микроскопом. Я буду верить, что мои уроки раскроют себя в назначенное время.

0
5 NikaTata   [Материал]
"Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"

28 марта.

Ищите баланс.

Соотносите эмоции и причины. Комбинируйте отделение и свою часть работы. Уравновешивайте то, что вы даете, с тем, что получаете. Чередуйте работу с отдыхом, бизнес с личными интересами.
Сопоставляйте заботу о своих духовных потребностях с заботой о своих других потребностях.
Проявляйте ответственность по отношению к другим и ответственность по отношению к себе.
По мере возможности, будьте добры к другим, но будьте добры и к себе.
Некоторым из нас следует наверстать упущенное.

Сегодня я буду стремиться к равновесию.

0
4 NikaTata   [Материал]
Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из...

Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"

19 марта.
Не быть меж двух огней.

«Я не хочу быть меж двух огней, но...» - это знак того, что, возможно, мы уже находимся меж двух огней.
Нам не следует попадать в эпицентр разногласий, проблем, разговоров других людей. Мы можем позволить другим быть ответственными за себя и их взаимоотношения. Мы можем позволить им решать их разногласия друг с другом.
Приносить покой не означает становиться меж двух огней. Мы приносим покой, оставаясь спокойными и не давая приют смятению. Мы приносим покой, не вызывая дополнительный хаос, который возникает, если мы попадаем в эпицентр дел и взаимоотношений других людей.
Не вставайте меж двух огней, если Вы не хотите этого.

Сегодня я буду отказываться принимать какие-либо приглашения прыгнуть в эпицентр дел, разногласий и взаимоотношений других людей. Я буду доверять другим работать с их собственными проблемами, а также идеями и чувствами, которыми они хотят обменяться друг с другом.

0
3 NikaTata   [Материал]
Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"

13 марта.
Ясность и направление.

Несмотря на наши сверхусилия работать по Программе и полагаться на руководство Бога, иногда мы не понимаем, что происходит в наших жизнях. Мы доверяем, ждем, молимся, слушаем людей, слушаем себя, а ответ все никак не приходит.
Когда наступают такие времена, нам следует понимать, что мы как раз там, где нам следует быть, даже если это место кажется нам опасным и неудобным. Наша жизнь на самом деле имеет назначение и направление.
Нас меняют, лечат и преобразовывают на уровнях более глубоких, чем мы можем себе это представить. Все хорошее, что мы не способны даже вообразить, готовится для нас и будет нам дано. Нас ведут и нами руководят.
Мы можем стать спокойными. Мы не должны действовать в спешке и нетерпении только для того, чтобы облегчить свой дискомфорт, только, чтобы получить ответ. Мы можем ждать, пока разум не успокоится. Ясность придет.
Ответ придет. И нам, и людям, окружающим нас, будет хорошо.

Сегодня, Господи, помоги мне понять, что мне указывают направление к хорошему в жизни, особенно тогда, когда я нахожусь в сомнениях и не вижу направления. Помоги мне настолько довериться, чтобы ждать, пока мое сознание и видение станут ясными и спокойными. Помоги мне понять, что ясность придет.

0
2 NikaTata   [Материал]
Ежедневник Мелоди Битти "День за днём из созависимости"

14 марта.
Доверие себе.

«Доверие» может быть одним из самых запутанных понятий в выздоровлении. Кому мы доверяем? За что?
Наиболее важный урок, с которым мы сталкиваемся, заключается в том, чтобы учиться доверять себе. Самое вредное, что случилось с нами, случилось тогда, когда мы приобрели убеждение, что не можем доверять себе.
Всегда найдется кто-то, кто нам скажет, что мы не можем себе доверять, потому что у нас нет прочной основы и мы выбиты из колеи ударами судьбы. Есть люди, которым было бы выгодно наше недоверие себе.
Страх и сомнение - наши враги. Паника - наш враг. Замешательство - это то, что нам мешает.
Доверие себе - это дар, который мы можем себе преподнести, чтобы помочь выздоровлению. Как мы его приобретаем? Мы этому учимся. Что мы делаем с теми ошибками, которые совершили, думая, что мы можем себе доверять, но поступая неправильно? Мы принимаем их и, несмотря ни на что, доверяем себе.
Мы знаем, что является для нас наилучшим. Мы знаем, что для нас правильно. Если мы не правы, если нам нужно что-то переосмыслить, то нам будет указано на это, но только, если мы доверяем тому, где мы сегодня.
Мы можем обращаться к другим за поддержкой и подкреплением, но доверие себе необходимо.
Не доверяйте страху. Не доверяйте панике. Мы можем доверять себе, стоять на своей правде, стоять в своем собственном свете. Теперь он у нас есть. Уже. Мы имеем достаточно света для сегодняшнего дня. И завтрашний свет нам будет дан.
Доверяйте себе и вы будете знать, кому доверять. Доверяйте себе и вы будете знать, что делать. Когда вы чувствуете, что абсолютно не можете доверять себе, тогда доверьтесь, что Бог укажет вам, где правда.

Господи, помоги мне отпустить страх, сомнения и замешательство - врагов доверия себе. Помоги мне двигаться вперед спокойно и уверенно. Помоги мне расти в доверии к себе и Тебе с каждым днем, с каждым опытом.

0
1 NikaTata   [Материал]
biggrin wacko dry разе не так :)))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Создать бесплатный сайт с uCoz