Вторник, 18.05.2021, 14:23Главная | Регистрация | Вход

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 53

Статистика

день за днём в ал-аноне - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » форум Ал-анон -Нар-анон » Важно: Группы Ал-Анон (для родственников и друзей алкоголико » день за днём в ал-аноне (начинаю с 16.оетября)
день за днём в ал-аноне
NikaTataДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 100
Статус: Offline
16 октября

За помощью в Ал-Анон обращаются разные люди - бога¬тые и бедные, образованные и неграмотные, люди с соци¬альным блеском и без него.
Иногда на собрании можно наблюдать, как те, у кого больше преимуществ, покровительственно относятся к другим членам группы. Они могут критиковать других за грамматические ошибки, бедность речи или неподходящую одежду.
Это счастье, что люди с иллюзией превосходства приходят в Ал-Анон, потому что здесь они узнают, что Ал-Анон — это содружество равных. Часто случается, что че¬ловек, от которого они меньше всего ждут понимания сути программы, скажет то, что достигнет сердец слушателей, подарит свет, спокойствие и надежду.
Напоминание на сегодня
Я пришла в Ал-Анон, чтобы помочь себе решить свои проблемы, преодолеть свои недостатки и помочь дру¬гим обрести душевный покой точно так же, как я стараюсь обрести его. Я не буду осуждать и критиковать кого-либо, а смиренно приму все хорошее, что найду в содружестве Ал-Анон.
«Кто я такая, чтобы судить детей Бога за их манеру говорить или за их одежду? Я буду прислушиваться к помощи, которую они мне могут дать».


 
NikaTataДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 100
Статус: Offline
17 октября

Двенадцать Шагов создают основы духовной мудрос¬ти, которые раскрывают и расширяют наше понимание по мере того, как мы изучаем их один за другим. Одна¬ко есть один Шаг, который можно изучать с самого начала, каждый день, за его особую способность прояс¬нять другие Шаги. Это Одиннадцатый Шаг, в котором говорится о значении молитвы и размышления.
Размышление—это спокойное и длительное примене¬ние ума к созерцанию духовной правды. Цель размышле¬ния —отстранить наш ум от проблем, с которыми мы сталки¬ваемся, поднять наши мысли над обидами и недовольством, которые обволакивают нас.
Напоминание на сегодня
В конце концов, я найду пять минут утром и вечером для духовного созерцания, из которого я исключу все, кроме духовной идеи. Я буду начинать каждое размыш¬ление с сознательного восприятия Бога.
«Стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимаем Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит испол¬нить, и о даровании силы для этого».
Одиннадцатый Шаг


 
NikaTataДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 100
Статус: Offline
18 октября

Коротко о непостижимом.
Наше отношение к другим людям проявляется в том, что мы говорим, что делаем и как, если это отношение дей¬ствительно отражает то, что мы чувствуем. Благородные поступки и теплые вежливые слова могут только имитиро¬вать наши истинные чувства. Мы можем даже думать, что мы преодолеваем обиду, чувство несправедливости по от¬ношению к себе или жалость, но если они внутри нас, они будут каким-то образом исходить от нас и отрицать то, в чем мы так старались убедить своими заигрываниями.
«Как он может так говорить? — спрашивает смущенно жена, — я никогда не повышаю голоса, никогда не спорю, стараюсь предугадать его желания, а он все недоволен».
Напоминание на сегодня
Просто изменить свое поведение, свои слова и по¬ступки — это еще не доказательство, что изменилось внутреннее отношение. Я обманываю себя, если пола¬гаю, что могу скрыть свои истинные чувства. Они ка¬ким-то образом проявляются и только продлевают состо¬яние враждебности в семье. Я должна полностью изба¬виться от эмоций, которые пытаюсь скрыть.
«В небесах и на земле гораздо больше всего... нежели изобретено в твоей философии»
Шекспир


 
NikaTataДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 100
Статус: Offline
19 октября

В памятнике испанской классической литературы - ро¬мане "Дон Кихот", - автор рассказывает о мечтательном ге¬рое, который стремится исправить ошибки окружающего мира. Среди его приключений - схватка с ветряными мель¬ницами, которые он воспринимает как угрожающих гиган¬тов. Он сражается с ними своей ржавой шпагой, пока не па¬дает истощенный. Так и мы изнуряем себя, ломая копья в борьбе с ветряными мельницами, используя тяжелую артил¬лерию гнева и переживаний по поводу мелочных раздраже¬ний, которые не заслуживают этой напрасной борьбы.
Напоминание на сегодня
Разве я не трачу время и энергию попусту, стараясь победить в ситуациях, не заслуживающих даже малей¬шего внимания? Я не позволю своему воображению пре¬вращать маленькие неприятности в большие проблемы. Я постараюсь рассмотреть каждую ситуацию и, оценив ее, уделить ей столько времени, сколько она заслужива¬ет. Это — здравый смысл, который я хочу вернуть себе, как предлагается во Втором Шаге.
«Бог наделил меня чувством пропорции, чтобы я мог определить разницу между инцидентом и кризисом».


 
NikaTataДата: Воскресенье, 13.06.2010, 14:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 100
Статус: Offline
20 октября

Наши девизы просты и понятны, хотя каждый может понимать их по-своему. Естественно, мы воспринимаем их в соответствии с нашим опытом и реакцией на слова и идеи.
Например, девиз «Положись на Бога» некоторые из нас могут воспринимать как предложение отойти в сторону от возникающих проблем, с которыми мы стал¬киваемся, думая, что, как в чудесной сказке, Бог решит за нас все наши проблемы и сделает всю нашу работу.
В том, что Бог дал нам, своим детям, свободную волю, ум, здравомыслие, был великий смысл: мы можем совершенствовать себя, только используя эти качества в решении своих каждодневных проблем.
Напоминание на сегодня
Возможно, я готова подчиниться Воле Бога, и, воз¬можно, я смиренно прошу Его руководить мной, но одного желания мало, я также должна делать то, что мне надлежит. Если я верую истинно, то я узнаю его Волю, но осуществить ее я должна сама.
«Положиться на Волю Бога — это не означает предаться инертности. Каждый из нас должен стремиться выпо¬лнить Волю Бога. А узнать Ее мы сможем после того, как охотно и осознанно будем совершенствовать себя».


 
Форум » форум Ал-анон -Нар-анон » Важно: Группы Ал-Анон (для родственников и друзей алкоголико » день за днём в ал-аноне (начинаю с 16.оетября)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 | Создать бесплатный сайт с uCoz