Вторник, 20.04.2021, 09:49Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

AL-ANON NIKA RIGA [0]
МОЯ СТРАНИЧКА [0]
ТАТА
ЕЖЕДНЕВНИК АЛ -АНОН [3]
МУЖЕСТВО МЕНЯТЬСЯ
МОЯ ИСТОРИЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ В АЛ-АНОНЕ [0]
МОЯ ИСТОРИЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 53

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Блог
Главная » ЕЖЕДНЕВНИК АЛ -АНОН
Я провожу с собой больше времени, чем с кем бы то ни было. Разве не логично потратить немного сил для того, чтобы сделать это время как можно более плодотворным? Ни один человек не может меня оградить от чувства одиночества, но моя внутренняя пустота может быть заполнена. Я могу начать ценить собственное общество. Я могу быть себе лучшим другом.
   Многие из нас, страдающие от последствий алкоголизма близкого, разделяют иллюзию, что только другой челдовек - чаще всего алкоголик - может заполнить эту внутреннюю пустоту: "Если бы он был внимательнее ко мне, если бы она не пила, если бы она сейчас была со мной, я не чувствовал бы себя так одиноко..." Однако многие из нас продолжают страдать от чувства одиночества, даже когда эти условия выполнены.
   Сегодня, когда я останусь один, я буду знать, что я- в хорошем обществе. Когда я перестану ждать, чтобы другие восполнили все мои потребности, то нахожу новые, увлеукательные способы пользоваться ... Читать дальше »
Категория: ЕЖЕДНЕВНИК АЛ -АНОН | Просмотров: 720 | Добавил: NikaTata | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

Однажды вечером, когда я никак этого не ожидала, одна из членов Ал-Анона сделала мне комплимент. Этот знак доброго отношения вызвал во мне чувство неловкости, так как мне казалось, что я этого комплимента не заслуживаю. Я стала уверять эту женщину, что она ошибается, но она настояла на своём и сказала, что я заслужила этот комплимент и ещё много других. Тут я стала понимать, насколько моя самооценка понизилась за годы жизни с алкоголиком. Я даже представить себе не могла, что во мне может быть что-нибудь хорошее!
   Наставница порекомендовала мне составить список того, что мне нравится в самой себе. Это было трудно и неловко, и список у меня получился короткий, но - лиха беда начало. Когда я показала его своей наставнице, она согласилась со всеми достоинствами, котрые я в себе обнаружила, и не позволила себе их отрицать, когда я попробовала обратить её внимание на мои недостатки. В результате я стала учиться относиться к себе с любовью и видеть в себе достоин ... Читать дальше »
Категория: ЕЖЕДНЕВНИК АЛ -АНОН | Просмотров: 569 | Добавил: NikaTata | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

"Да, но..." - эти два слова стали для меня сигналом, что я отказываюсь принять то, перед чем бессильна. Моя вселенная полна прекрасных даров: в ней и красота, и содружество, полное любви, и задачи, укрепляющие меня и готовящие меня к полноценной жизни. Стоит ли отрицать эти дары и желать, чтобы все было по-другому? Разве что-нибудь изменится по моему хотению? Нисколько! Я предпочитаю принять дары с благодарностью, радоваться им в полной мере и смиренно принять реальность, которую мне дарит Высшая Сила, без всяких "да, но..."
Грубый тон, ранящее слово, проявление равнодушия другого человека обычно длятся всего несколько минут. Какую цену я готова платить, цепляясь к этим минутам? Реальность не обязательно должна мне нравиться, мне просто надо признать её такой, какая она есть. Сегодняшний день слишком ценный, чтобы расстрачивать его, обижаясь на людей и обстоятелства, изменить которые я не могу. Когда я принимаю все как есть, я становлюсь разумной и спокойной. Если же я ... Читать дальше »
Категория: ЕЖЕДНЕВНИК АЛ -АНОН | Просмотров: 751 | Добавил: NikaTata | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021 | Создать бесплатный сайт с uCoz