Четверг, 20.06.2024, 20:59Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

AL-ANON NIKA RIGA [0]
МОЯ СТРАНИЧКА [0]
ТАТА
ЕЖЕДНЕВНИК АЛ -АНОН [3]
МУЖЕСТВО МЕНЯТЬСЯ
МОЯ ИСТОРИЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ В АЛ-АНОНЕ [0]
МОЯ ИСТОРИЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Блог
Главная » 2011 » Апрель » 18

18 апреля. Сосредоточиться на себе.

В своей жизни я потратила уйму времени на ожидание от алкоголика того, что я так никогда от него и не получила.  Когда я занялась своим выздоровлением в Ал-Аноне, мне рекомендовали записать все то, что я хотела от него получить. Вежливое обращение, учтивость, уважение, внимание, любовь,общение- список того, что мне недодал любимый, удлинялся до бесконечности.
Моя наставница похвалила меня за честность, а затем предложила мне применить в собственной жизни все, что я внесла в список. Надо было из всего вынести важный урок: мне надо отдавать все, что я хочу получить, и становиться такой, какой я хочу видеть других по отношению к себе. Разве я являюсь примером учтивости, внимания и всего остального?А если нет, то я являюсь счастливой обладательницей целей, к которым мне надо стремиться.
Я часто слышала, что мы получаем то, что отдаем. Теперь я знаю, что это правда. По мере того, как я делалась д ... Читать дальше »
Просмотров: 722 | Добавил: NikaTata | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)

17 апреля.Первая традиция.

Многим из нас не раз приходилось понервничать в семье или на работе перед тем, как принять решение, касающееся всех членов семьи или всех сотрудников. Приходилось задумываться, все ли будут довольны таким решением. едь наверняка существует наилучшее решение, такое, которое должно всех удовлетворить, а наше дело-его найти.
Программа Ал-Анона позволила мне, когда речь идет о групповом решении, применять простую политику, опираясь на Первую традицию:"Желательно, чтобы наше общее благо стояло на первом месте..." Эта традиция служит руководством для проведения наших групп, но мне она кажется полезной и в других ситуациях. Если какое-нибудь решение группы полезно для большинства ее членов, я обычно его поддерживаю. Это не означает, что я пренебрегаю собственными нуждами и чувствами- я их высказываю. Но у других тоже есть нужды, и я должна их уважать. Возможно, такие решения не приносят непосредственного удовлетворения ни ... Читать дальше »
Просмотров: 758 | Добавил: NikaTata | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)

16 апреля.ИзменитьОтношение....

Когда я пришла в Ал-Анон, я так страдала, что сразу раскрыла свои объятья и сердце всему, что программа и друзья из Ал-Анона были готовы мне дать. Вскоре я обнаружила, что все происходящее со мной в жизни имеет гораздо меньшее значение, чем то, как я эти события воспринимаю. Иными словами, я хозяйка своего отношения к событиям.
Например. я всегда считала, что мое счастье зависит от других, в частости от моих родителей -алкоголиков. Большую часть своей жизни я провела в ожидании того, что они проявят свою любовь и одобрение понятным для меня образом. Они этого не сделали, и я чувствовала себя обделенной и недостойной любви.
Ал-Анон мне помог по-иному взглянуть на эту ситуацию. Практика шагов показала мне, что я достойна любви независимо от того, что думают родители или кто-либо другой. Я могу либо жалеть  себя из-за того,что мне чего-то недодали, либо испытывать благодарность з ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Добавил: NikaTata | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)

15 апреля. Сначала главное.

Многие из нас пришли в Ал-Анон в надежде найти ответы на существующие вопросы. Надо ли мне разойтись с мужем алкоголиком? Как мне решить финансовые, сексуальные,медицинские, юридические и личностные проблемы? Что я должна сделать, чтобы прекратить агрессивное поведение алкоголика? Разумных ответов ровно столько, сколько членов Ал-Анона, и каждый из нас  только сам может найти те, которые ему подходят.
Единственное исключение- насилие или ситуации опасные для жизни. В таких случаях Ал-Анон рекомендует "делать сначала главное": обеспечить безопасность свою и своих детей, то есть хранить деньги и ключи в надежном месте, чтобы можно было, в случае необходимости срочно уйти из дома, или вызвать милицию, или принять меры, чтобы остаться у подруги хотя бы на день, что мы достойны того, чтобы находиться в безопасности.

Напоминание на сегодня
В Ал-Аноне мы не принимаем решения за ... Читать дальше »
Просмотров: 856 | Добавил: NikaTata | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz