Четверг, 20.06.2024, 20:54Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

AL-ANON NIKA RIGA [0]
МОЯ СТРАНИЧКА [0]
ТАТА
ЕЖЕДНЕВНИК АЛ -АНОН [3]
МУЖЕСТВО МЕНЯТЬСЯ
МОЯ ИСТОРИЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ В АЛ-АНОНЕ [0]
МОЯ ИСТОРИЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Блог
Главная » 2011 » Апрель » 22
Недавно на группе нас попросили дополнить фразу: "Если бы ..., я был бы счастлив". Многим из нас захотелось ответить, что мы были бы счастливы, ели бы наши близкие обрели трезвость или по другому свою трезвость проживали. Были и другие "если бы": если бы мой начальник, моя семья, моя работа, мое правительство, мое финансовое положение изменилось так, как я хочу, я был бы счастлив. Стало очевидно, что многие из нас отложили свое счастье до наступления обстоятельств, от нас не зависящих.
Вспомнив о Первом шаге, мы признали, что бессильны перед людьми, обстоятельствами и явлениями. Эти "если бы" делали нашу жизнь неуправляемой, но Сила, более могущественная, чем мы, могла вернуть нам здравомыслие. Многие из нас решили препоручить эти "если бы" Высшей Силе. После этого мы перестали выступать как жертвы, ожидающие, чтобы люди и обстоятельства вокруг нас изменились. Мы решили действовать более активно в наших поисках счастья здесь и сейчасю

Напоминание на сегодня.

В моей ... Читать дальше »
Просмотров: 762 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Я не знаю, почему кран в моей ванной комнате стал капать. Я терпеливо смотрел, как он капает. Капля за каплей. Иногда я пытался туже закрутить кран, но, честно говоря,я ждал, что он сам перестанет капать. Этого, естественно, не произошло.Со временем он стал протекать все больше, наделал много бед, и мне пришлось обратиться за помощью.
Я не могу вам сказать, как часто я подходил к своим проблемам по этой схеме. Разумеется, безрезультатно. Благодаря Ал-Анону я больше не жду, чтобы ситуация взорвалась, прежде чем ею заняться. Делиться своими чувствами на группах и говорить о них с отдельными членами содружества - вот что оказалось для меня одним из самых полезных инструментов программы. Когда я свои испытания облекаю в слова, они становятся более реальными и мне труднее делать вид, что они не существуют. В результате я стал способен идти навстречу проблемам на стадии легкого раздражения и решать их, пока они еще не раздулись и не придавили меня. Сегодня я потерял интерес к драматизиро ... Читать дальше »
Просмотров: 574 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Я вырос с чувством вины, в бесконечных порицаниях, среди ядовитой критики и в постоянном страхе. Даже сегодня, после многих лет выздоровления в Ал-Аноне, когда я вспоминаю ошибки прошлого, я склонен считать себя виноватым и преувеличивать значение своих ошибок и быть о себе низкого мнения.
В Ал-Аноне я учусь себя оценивать с большим реализмом. Разумеется, я боролся с алкоголизмом и несколько раз падал. Еще я совершил кучу ошибок, не связанных с алкоголизмом. Но я не злой человек. Мне пора перестать относиться к себе так, как если бы я был нехорошим человеком.
Было время, когда мне казалось, что у меня только одна способность - все портить. Сегодня, когда я учусь верить в себя и в то, что я могу положительно влиять на свою жизнь, я стал способен видеть свои ошибки, не раздувая их значение до невероятных размеров. Я учусь не повторять этих ошибок и просить прощения за причиненное зло.

Напоминание на сегодня
Я перестану приковывать себя к прошлому безнадежным чувством ... Читать дальше »
Просмотров: 565 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Иногда то, что мы воспринимаем как наши слабости, оказывается нашей силой. Мы получаем возможность для роста, которой у нас иначе не было бы. Я всю жизнь молилась о мужестве, но благодаря своей застенчивости поняла, что мужество во мне есть, мне просто надо им воспользоваться.
На группах я не выступала из страха быть смешной. Я садилась сзади и хранила свои тайны. Но постепенно слушая, как другие рассказывают мою собственную историю, я почувствовала, как мой страх отступает. Собрав мужество, о котором я даже не подозревала, я стала делиться с некоторыми членами, которые переживали, как мне казалось, те же ситуации, что я. Со временем я уже поделилась с таким количеством друзей из Ал-Анона с глазу на глаз, что мне стала легко выступить перед всей группой.
Если бы я была просто освобождена от всякого страха, я бы никогда не узнала, что способна действовать самостоятельно. Огромное мужество, необходимое для того, чтобы выступать в зале, полном незнакомых людей, мне было вовсе не н ... Читать дальше »
Просмотров: 669 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (1)

Мое самоуважение растет, когда я нравлюсь себе и принимаю себя таким, какой я есть. Каждый раз, когда я основываю самооценку на результате своих дел или на том, что думают обо мне другие, я сам себе мешаю чувствовать себя хорошо. Даже если бы я мог всем нравиться, всех и каждого переделать на свой лад и разрешить все трудности, с которыми другие люди сталкиваются, даже если бы я мог сделать мир совершенным,я, вероятно, чувствовал бы себя не очень хорошо с самим собой. Ведь, чтобы осуществить эту неосуществимую задачу, мне пришлось бы отказаться от полноты своей личности.
Я не могу быть совершенным. Я не могу сделать других людей совершенными. Однако я достоин любви, уважения и радости. Пусть я каждый день помню, что я дитя совершенной Высшей Силы. Одно это требует от меня уважения к себе за то прекрасное, что мне даровано. Пока я буду об этом помнить, я не откажусь от своего "я" ради чего бы то ни было другого.

напоминание на сегодня
Сегодня, когда я окажусь перед выбор ... Читать дальше »
Просмотров: 547 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Когда мы впервые пришли в Ал-Анон, для многих из нас самыми важными словами, услышанными на собрании, были "Возьмите то, что вам нравится и забудьте остальное". Наша программа ничего не требует, она только рекомендует. Мы свободно из нее выбирать то, что нам подходит. Если мы с чем-нибудь не согласны, мы вовсе не обязаны это использовать. Если мы не готовы приступить к работе над шагом, использовать девиз или любой другой предложенный программой инструмент, мы можем подождать.
Многим из нас понадобилось время, чтобы принять программу Ал-Анон, как духовную. Если бы от нас требовалась вера в Высшую Силу для вступления в Ал-Анон, мы бы, возможно, никогда не стали присутствовать на собраниях групп. Однако, многие в конце концов поверили в Высшую Силу благодаря тому, что мы свободня прийти к собственному пониманию этих слов в нужное время. Таким образом, все, что мы узнаем, нами осмысленно.
Когда мы берем то, что нам нравится, и оставляем остальное, мы себе разрешаем брать на вооруж ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

многие из нас обнаружили, что между собраниями телефон может оказаться настоящим спасательным кругом. Случается, что поначалу мы стесняемся звонить почти незнакомым людям, хотя большинство членов содружества благодарны тем, кто им звонит, так как такой разговор помогает им не меньше, чем позвонившему. "Старому" члену содружества бывает столь же полезно повторить азы Ал-Анона, как новенькому- о них впервые услышать. Наша сила в том, что мы учимся друг у друга.
Особенно полезно позвонить члену Ал-Анона, когда мы собираемся предпринять что-то новое или пугающее нас. Многие из нас звонят члену Ал-Анона перед тем, как как-то поступить, а потом-еще раз после осуществления поступка. Для тех из нас, кто раньше действовал в одиночку, открывается возможность рассказать о своих страхах или поделиться своим мужеством с другим человеком и полной уверенности, что этот человек будет продолжать нас любить и поддерживать, чтобы с нами не происходило. Когда мы говорим о том, что мы делаем и что мы ч ... Читать дальше »
Просмотров: 563 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Когда что-то идет не так, как мне хотелось бы, я могу вспомнить девиз "Не суетись". Вместо того, чтобы удвоить свои усилия, я могу притормозить и снова взглянуть на ситуацию. Ответ, который я ищу, возможно, лежит на поверхности, но иногда мне надо остановиться, прежде чем я его увижу.
Однажды я пыталась пристегнуть к пальто съемную подкладку, но у меня ничего не получалось. Я изо всех сил тянула застежку-молнию, а она ни с места! В конце концов, я поняла, что пытаюсь соединить молнию подкладки с передней молнией пальто. Неудивительно, что у меня не получалось!
Сколько раз я именно так и поступала в своей жизни, стараясь добиться результата силой. Я пыталась "пристегнуться" к людям и ситуациям, к которым моя молния не подходила. В результате я стала себя чувствовать вечно обделенной и обескураженной. Но я научилась "не суетиться". Я могу не спеша посмотреть, подходит ли мне то, что мне казалось желанным, прежде чем погрузиться в это и не глядя пытаться "пристегнуться". Моя жизнь ... Читать дальше »
Просмотров: 970 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Когда я пришёл в Ал-Анон, у меня не было никаких чувств. Потеряв работу, я заявил: "Нет проблем, переживу". Когда у нас родился ребёнок, я сказал: "Что тут огород городить, день как день!" Ничто меня не трогало. Я был как неживой.
Мои друзья из Ал-Анона уверяли, что у меня есть чувства, но я потерял с ними связь за все годы жизни в семейной болезни алкоголизма; я просто отрицал даже малейшие проявления гнева, радости или горя. По мере выздоровления я начал испытывать чувства, и это было тревожно. Какое-то время я даже подумал, что моё здоровье хуже некуда, потому что всё это было довольно неуютно. Но друзья из Ал-Анона меня заверили, что это нормальный процесс. Я стал способен испытывать чувства. Постепенно я становился полноценным человеком.
Пока я скрывал свои чувства глубоко внутри, они были тяжёлыми и вредоносными тайнами. Когда я их освободил, они стали выражением моей жизненной силы.

Напоминание на сегодня
Сегодня я буду изредка делать паузу, чтобы понять, что ... Читать дальше »
Просмотров: 586 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

С первого взгляда поиск моих недостатков характера, ошибок, изъянов и причиненного мною зла может выглядеть, как еще один предлог для предъявления счетов самому себе. Вот почему так важно достаточно долго работать над первыми тремя шагами, которые служат возведением прочной духовной основы.
В первых трех шагах мы признаем, в чем мы бессильны перед алкоголизмом, перед другими людьми, и узнаем, что Высшая Сила, более могущественная, чем мы, в своих возможностях ничем не ограничена. Мы решаем препоручить нашу волю и жизнь этой Высшей Силе. Мы освобождаемся от ноши, которая никогда не была нашей ношей. И мы начинаем относиться к себе с большей добротой и большим реализмом.
Когда мы беремся за следующие шаги, мы это делаем для собственного блага. Мы начинаем бесконечно благодарное дело и движемся вперед под руководством Высшей Силы. Это позволяет нам быть гораздо снисходительнее к своему выздоровлению.

Напоминание на сегодня
Первые три шага- краеугольный камень моего рос ... Читать дальше »
Просмотров: 644 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

В Ал-Аноне я стала особенно ценить наше единодушие при всем нашем разнообразии.Четвертая Традиция говорит о том, что каждая группа самостоятельна и может проводить собрания так, как этого хотят ее члены, при условии соблюдения Традиций и сохранения единства Ал-Анона. Некоторые группы придерживаются предложенной формы проведения собраний, другие пользуются несколько измененной формой.

Должна ли я расстраиваться из-за того, что какая-то группа Ал-Анона ведет собрание несколько иначе,чем я привыкла? Почему я должна считать, что моя модель правильная? Когда я напоминаю себе, что надо оставаться открытой, я вижу, что принципы программы здесь и там одинаковы, и неважно, в какую группу я пришла или в каком городе я нахожусь.
Каждый из нас играет важнейшую роль в нашем замечательном содружестве, мы все поддерживаем друг друга по мере того, как выздоравливаем от последствий алкоголизма. Благодаря прочному фундаменту любви и поддержки, на котором мы стоим, наши индивидуальные различи ... Читать дальше »
Просмотров: 1018 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

В Ал-аноне я постепенно понимаю, что ничем не рискую, оставаясь сама собой. Сегодня я доверяю друзьям из Ал-Анона разные смущающие меня обстоятельства, которые раньше я хранила в глубокой тайне. Иногда мне приходится бороться со своей старой привычкой все скрывать внутри себя, но я обнаружила, что рассказ о себе - ключ к моему выздоровлению.
Например, меня всегда смущала моя внешность, особенно моя улыбка. В течение многих лет мои родители- алкоголики критиковали и унижали меня, что сделало меня очень неуверенным человеком. Я считала, что лучше как можно меньше о себе рассказывать и как можно меньше улыбаться. К сожалению, я продолжала верить критике и была о себе очень невысокого мнения.
Когда я откровенно рассказываю о себе людям, которым доверяю, я пересматриваю свои старые негативные мысли. Мои ал-аноновские друзья помогают мне увидеть, что эта критика была несправедливой. Никто, вроде, не принимает меня за ничтожество из-за моей улыбки. ВАл-Аноне я могу перестать прятаться ... Читать дальше »
Просмотров: 743 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Информация об алкоголизме помогла мне обрести душевное спокойствие после долгих лет безнадёжной борьбы. Я теперь знаю, что алкоголики страдают от болезни: они не скверные люди, а несчастные больные. Регулярное посещение собраний Ал-Анона, чтение литературы Ал-Анона, одобренной Всемирной конференцией, посещение открытых собраний АА помогли мне осознать, что разумно, а что неразумно ожидать от алкоголика.
Я узнала, что могу подправлять свои ожидания, если я не хочу быть вечно разочарованной. Например, я перестала ждать от действующего алкоголика, что он будет выполнять свои обещания. Благодаря этому моя жизнь стала более управляемой.
Полученные в Ал-Аноне знания рассеяли многике мои страхи, освободив в душе место для сострадания иного качества. Я вижу, что не у меня одной бывают хорошие идеи, разумная критика и добрые намерения.

Напоминание на сегодня

Знания об алкоголизме могут мне помочь обрести более реалистичный взгляд на болезнь близкого человека и действоват ... Читать дальше »
Просмотров: 534 | Добавил: NikaTata | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz